最新动态
首页>支部动态> 最新动态

重温虎门海战史——机关四党支部开展党员活动

作者:admin     2018-05-28 09:58:47   浏览次数:166

       5月27日,机关四党支部开展党日活动,组织支部党员赴虎门参观虎门销烟遗址、威远炮台和海战博物馆,了解林则徐硝烟事迹,感受鸦片战争的备战情况,重温虎门海战历史,接受爱国主义和励志进取教育,坚定为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的壮志豪情。

      海战博物馆坐落在东莞市虎门镇海口东岸的威远炮台旧址附近,是一座专题性与遗址性相结合的博物馆。《鸦片战争》陈列展览用科技手段丰富展览的样式,给观众带来全新感受。围绕展示文物、人物和事件,展览所采用的高科技技术包括有智慧导览技术、多媒体技术、全息技术、虚拟图像技术、数字影像技术、电子调光膜技术、互联网技术等共有10余项。以多媒体可视化技术,解读历史;以数字化技术,诠释文物;以互联网技术,推送信息;结合图版、塑形、沙盘等传统展示手法,全方位展示文物,还原历史真相,努力做到“让文物说话”。

     在解说员的介绍下,同志们参观了鸦片战争海战陈列和虎门海战景图,深刻感受到了鸦片战争时期中国军民在反侵略斗争中表现出来的崇高民族气节和强烈的爱国主义精神。通过此次爱国主义教育参观活动,同志们抚今追昔、凭吊先烈,激发了强烈的爱国情怀,并深刻认识到作为当代共产党员,应该牢记历史使命,在今后的工作中体现党员的先锋模范作用,为党和人民贡献自己的力量。


      


Copyright  2014-2017  版权所有  东莞理工学院城市学院机关四党支部  版权所有

地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院行政楼2楼 电话:0769-23382611

东莞网站建设易米科技提供技术支持